NO VALE DO JACARÉ/ EM CONDEÚBA/ A REQUALIFICAÇÃO DA AGROINDÚSTRIA DE DERIVADOS ARTESANAIS DE CANA-DE-AÇÚCAR/ ESTÁ TRANSFORMANDO A PAISAGEM E ABRINDO NOVAS OPORTUNIDADES PARA JOVENS DA COMUNIDADE DE INCHU// A PARTIR DA INICIATIVA DO GOVERNO DO ESTADO/ POR MEIO DA CAR/ COMPANHIA DE DESENVOLVIMENTO E AÇÃO REGIONAL/ A AGROINDÚSTRIA PASSOU DE UMA PRODUÇÃO FRAGMENTADA PARA UMA PRODUÇÃO QUALIFICADA DE DERIVADOS DE CANA-DE-AÇÚCAR/ COMO POR EXEMPLO A RAPADURA/ RESGATANDO TRADIÇÕES COM MAIS DE DUZENTOS ANOS// ESSA MUDANÇA NÃO APENAS RESGATOU MUITOS PRODUTORES PARA A PLANTAÇÃO DE CANA/ MAS TAMBÉM IMPULSIONOU A PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL COMO UM TODO// ALÉM DISSO/ A SUSTENTABILIDADE É UMA PRIORIDADE// O BAGAÇO DA CANA É UTILIZADO PARA ALIMENTAÇÃO ANIMAL/ ADUBAÇÃO DE LAVOURAS/ E PARA O USO NAS CALDEIRAS// TODO O RESÍDUO/ INCLUINDO A ESPUMA DO CALDO/ É TRANSFORMADO EM ALIMENTOS PARA ANIMAIS/ CONTRIBUINDO PARA A ECONOMIA CIRCULAR E O BEM-ESTAR DA COMUNIDADE// ALÉM DA RAPADURA/ SÃO PRODUZIDOS AÇÚCAR MASCAVO E MELADO/ TOTALIZANDO CERCA DE DOIS MIL E QUINHENTOS QUILOS DE CANA BENEFICIADA MENSALMENTE// OS PRODUTOS SÃO COMERCIALIZADOS COM A MARCA TRADIÇÃO DO ENGENHO – VALE DO JACARÉ/ E CHEGAM A DIVERSOS MERCADOS REGIONAIS/ INCLUINDO A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE CONDEÚBA// ELES TAMBÉM SÃO VENDIDOS EM ESTABELECIMENTOS DE VITÓRIA DA CONQUISTA/ E NO EMPÓRIO DA AGRICULTURA FAMILIAR/ EM SALVADOR///

COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ IASMIN VIDAL///