DE ACORDO COM O SEBRAE/ 80% DO PLANTIO DE CACAU NA BAHIA PERTENCE A PEQUENOS PRODUTORES E AGRICULTORES FAMILIARES// OS ESTUDANTES BERNARDO AMARAL/ JOÃO SANTOS E DAVI BARRETO/ DO COLÉGIO ESTADUAL ANTÔNIO FELIPE EVANGELISTA NETO/ LOCALIZADO EM MUTUÍPE/ NO VALE DO JIQUIRIÇÁ/ UTILIZARAM O MEL DE CACAU COMO HERBICIDA BIOLÓGICO PARA IMPEDIR O DESENVOLVIMENTO DE ERVAS DANINHAS NA CULTURA DESSE FRUTO// O ORIENTADOR DO PROJETO/ RAFAEL SANTOS/ EXPLICA QUE O CACAU É UMA DAS PRINCIPAIS FONTES DE RENDA DA REGIÃO E ORGULHO DA COMUNIDADE// POR ISSO/ INSPIROU O ESTUDO SOBRE UMA POSSÍVEL ALTERNATIVA QUE COLABORASSE COM OS PRODUTORES/ JÁ QUE OS DANOS NAS PLANTAÇÕES SÃO UMA SÉRIA PREOCUPAÇÃO FINANCEIRA// APÓS UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE AS PROPRIEDADES DO MEL DE CACAU E A EFICÁCIA COMO HERBICIDA NATURAL/ OS ESTUDANTES CONDUZIRAM UM LEVANTAMENTO DE CAMPO PARA IDENTIFICAR AS ESPÉCIES DE ERVAS DANINHAS MAIS COMUNS NAS PLANTAÇÕES EM MUTUÍPE// DE ACORDO COM RAFAEL/ A INICIATIVA É UMA SOLUÇÃO SUSTENTÁVEL POR SER ORGÂNICA E ECONOMICAMENTE VIÁVEL///


COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ JOCI SANTANA///