FOI PENSANDO NA MAIOR DURABILIDADE DA MANGA QUE O PESQUISADOR MATHEUS ALMEIDA DESENVOLVEU UMA PELÍCULA À BASE DE MANDIOCA E CAPIM-LIMÃO NO MESTRADO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA DA UESB/ CAMPUS DE VITÓRIA DA CONQUISTA// O RESULTADO DA PESQUISA IMPACTA PRODUTORES/ COMERCIANTES E CONSUMIDORES DA MANGA// ISSO PORQUE A TÉCNICA DESENVOLVIDA MELHORA A APARÊNCIA DA FRUTA/ DEIXANDO-A MAIS BRILHOSA/ ALÉM DE INIBIR A PERDA DE UMIDADE EXCESSIVA/ QUE GERA AQUELA APARÊNCIA MURCHA// SEGUNDO O PESQUISADOR/ O NÚMERO DE FRUTAS IN NATURA DESPERDIÇADAS POR CONTA DESSE AMADURECIMENTO ACELERADO AINDA É GRANDE/ SOBRETUDO AS FRUTAS QUE TÊM UM AMADURECIMENTO MAIS RÁPIDO APÓS A COLHEITA/ SEM CONTAR QUE A CONTRIBUIÇÃO NO COMÉRCIO DE LONGAS DISTÂNCIAS VAI MELHORAR///


COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ JOCI SANTANA///