Os permissionários do Mercado do Rio Vermelho (Ceasinha) receberam as chaves de seus boxes, nesta sexta-feira (28), em evento realizado nas instalações do novo mercado. De posse das chaves, os comerciantes do centro de abastecimento terão 30 dias para se transferir das instalações provisórias para os espaços adequados aos padrões sanitários e de segurança. 
Com a transferência, o mercado provisório será demolido para que sejam concluídas as obras de circulação e paisagismo. A previsão é que a nova Ceasinha seja reaberta ao público mo mês de maio. “Estamos com grande expectativa. O prédio moderno, com estrutura adequada, vai proporcionar aos usuários  atendimento de qualidade e maior lucro para os comerciantes”, afirmou o vice-presidente da Associação de Permissionários da Ceasa do Rio Vermelho, João Barbosa. 
Além do presidente da Empresa Baiana de Alimentos (Ebal), Eduardo Sampaio, participaram do evento os secretários estaduais da Casa Civil, Rui Costa, da Indústria, Comércio e Mineração, James Correia, e de Comunicação Social, Robinson Almeida.
Segundo Rui Costa, o centro de abastecimento está com 95% das obras concluídas, faltando apenas colocar o alambrado e concluir a jardinagem. “A população ganha muito com esse equipamento que, além da beleza, vai oferecer conforto, mais higiene e estrutura ampla. Isso possibilita aos comerciantes trabalharem com mais organização, atendendo melhor aos clientes”. 
Mais vagas para estacionamento
Os investimentos de R$ 28 milhões, em parte financiados pela Caixa Econômica Federal, possibilitaram ampliação da área comercial construída em 88%. De acordo com o presidente da Ebal, os espaços comerciais passaram de 100 para 139. Já as vagas para estacionamento aumentaram 140% – de 100 para 240, das quais 179 cobertas.  
Além de ampliar a capacidade de comercialização de produtos e a expansão da área gastronômica, o novo mercado, torna-se mais um ponto turístico da capital baiana, já que muitos visitantes gostam de conhecer a gastronomia das cidades.
“Salvador ganha mais um equipamento turístico. É tradicional que toda cidade tenha um mercado de referência para que os turistas possam experimentar a culinária e conhecer a diversidade cultural de nossa cidade”, afirmou Robinson Almeida. A nova Ceasinha terá peixarias, floriculturas, bares e restaurantes, entre outros estabelecimentos.